厦门首张720度VR全景地图 带你领略美丽新思明
发布时间: 2017-09-06 【字体:
 
  今年夏天,地处中心城区的思明区越发展现了它焕发生机的新面容:富有南洋风情的中山路,在换上“新装”后,清新的骑楼风格给大家带来无限惊喜;申遗后的鼓浪屿愈发自信,在宁静的夏夜里,灯光勾勒出她精致的面容;而漫步在环岛路沿海地带,约15公里长的美景让人心旷神怡,休闲旅游设施和景观整治提升后,临海沿线的美丽重新绽放;会展北片区,如“纽约第五大道”一般璀璨的“海西第五大道”,成为高端商业地标云集的区域.......
 
 
  随着2017年金砖国家“中国年”大幕的拉开,全球目光聚焦中国厦门。思明区作为厦门的中心城区、金砖会晤的会议中心,汇聚着鼓浪屿、中山路、厦大、环岛路等闻名国内外的城市名片。8月18日,喜迎金砖会晤,思明区委宣传部携手腾讯大闽网,出品厦门第一张VR全景地图,采用VR720度全景技术,首次以完整思明地图展现思明全貌,带您领略最美的思明新面貌。
 
720度VR全景地图
 
设计理念:
思明全地图 全方位展示思明最美城区形象
 
  思明区是厦门市的经济、政治、文化、金融中心,众多自然风光和丰富的历史文化底蕴,以及现代化的城市设备,尽显国际化标准的幸福城市风情。以完整的思明地图为载体,采用VR720度全景技术,全方位布点,多个场景选择,全方位记录和展现代表厦门的历史文脉和城市底蕴的特色景致,尽显美丽厦门、幸福思明的城市形象。
 
 
网友反响:
  @木黑:看到自己每天路过的演武大桥观景平台了,这里真的是厦门最迷人的地带了。
  @天天:看到筼筜湖了,其实,灯光下的筼筜湖和周边的建筑更美,厦门老八景之一,就像一幅美丽的画,我们置身其中,舒服又惬意。
  @道格格:作为一名土生土长的老厦门人,我不断见证着厦门思明的发展,从VR全景地图中,真的看见思明越来越美了。
  @噗通噗通:作为思明区的一名普通市民,经历了思明大大小小的改变,现在的思明,真的是美不胜收。
 
 
相关链接:思明镜头四大必去的思明景致
  一、筼筜湖片区:
  铺展清幽山水画卷
  海湾公园、西堤别墅咖啡街、白鹭洲等著名景点在筼筜湖片区,让宁静与悠闲相伴,小资与时尚同在。
  走在湖边的小路上,阳光透过葱郁的树木,投下斑斑点点。几只白鹭从身边掠过,白色的身影让你忍不住多看了一眼。远处传来几个孩子互相追逐打闹的嬉笑声,恍惚间还闻到了拿铁的醇香……
  夜幕降临,华灯齐放,徜徉西堤天桥观景台,筼筜湖沿湖一栋栋风格各异的建筑鳞次栉比、挺拔林立,与璀璨闪烁灯光交相辉映,犹如一幅秀丽画卷,铺展在风光旖旎的筼筜湖畔,让人耳目一新,流连忘返。
  漫步沿湖步道,暖黄的灯光照亮了脚下的路,你可以放慢脚步,细赏身边触手可及的美丽夜景。抬头远眺狐尾山,春天的翠绿、夏天的冰蓝、秋天的金黄、冬天的暖阳,多彩的灯光铺满了山体,就似一朵朵鲜花在黑夜中满山绽放,令人赏心悦目。
 
 
  二、轮渡片区:
  老城区的繁华风情
  夜幕下,繁华又充满历史底蕴的思明老城轮渡片区,披上“夜妆”后闪动着她独特的美,迎来众多“追光者”。
  漫步中山路,此时的灯光似乎传递着乡愁,置身其中,仿佛与历史对话。暖白灯光勾勒出南洋风情骑楼的建筑形态,雕花等小细节亦清晰可见。
  一个转角,有着“厦门外滩”美誉的鹭江道正演绎着现代都市的夜景风情。连排的摩天建筑上,黄白相间的灯光尽显动感活力。从鼓浪屿眺望,鹭江道夜景尽收眼底,余光映照鹭江水面,装饰着海滨城市特有的风景。
  海滨公园里,路面、石护栏、绿化上的灯光形成高低错落之美。顺着灯光的方向,迎面扑来最厦门的生活气息,三五成群的居民纳凉话仙,感受着一股舒适安全感。
  深厚的文化底蕴,繁荣的都市风情,古早的生活气息,轮渡片区的繁华从小巷子延伸到大商场,仍是厦门的最繁华。
 
 
  三、环岛路:
  灯火构筑醉美时尚海岸
  从观音山到厦门大学,绵延近20公里长的环岛黄金海岸线,沿线的建筑、沙滩、景点在这个夏日和灯光产生了美妙的交集,共同营造了独具厦门味道的醉美海岸夜景。
  观音山沙滩,这里是欣赏观音山片区动画演绎夜景的最佳地点。市民游客在这里收获了满满的惊喜:成群的“鱼儿”“海豚”轮番在总部大楼建筑墙面展示优美的身姿。这次参与联动演绎的楼宇一共23栋,其中有三栋楼宇高度超过200米。
  香山游艇会,星星点点的灯光十分梦幻。走近香山避风坞,有种“渔舟唱晚”的感觉。避风坞的500多个锚栓与浮桥透出的灯光映照海面,银光闪闪。
  白城沙滩上的光影秀背景成为市民游客最爱的夜景拍摄点。随着不同颜色的变换,沙滩上铺上了不同图案的“水纹”。目光聚焦厦门大学,厦门大学颂恩楼群在暖色光的映衬下,展示了嘉庚风格的建筑特色,令人感叹建筑之光的魅力。
 
 
 
 
  四、鼓浪屿:
  浪漫琴岛愈加迷人
  碧海环抱,鼓浪屿海岸线迤逦,山峦叠翠,大自然鬼斧神工造就了这里明丽隽永的海岛风光。幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰,相映成趣。鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里。日光岩奇峰突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷。
  在这个没有机动车的小岛上,你可以漫步在一条条小路上,遇见一只伸着懒腰的猫咪,路过隐在树影深处的老别墅,躺在海滨浴场的沙滩上,体味着舒适的温暖与平和的懒散。
  夜空下,光影、建筑、绿植浑然一体,仿佛置身于典雅而有层次的唯美空间;堤岸上,游人、树影、清风,灯火点缀中的夏日夜色显得曼妙温馨。鼓浪屿作为世界文化遗产,正以温馨精致的夜色向世人展现着她的纯净之美。
 
 
720度VR全景地图,点击“http://fj.qq.com/zt2017/vrsm/index.htm”查看。
来源:天天快报
收藏】 【打印】 【关闭