思明区海联会:@海外乡亲,常回家看看!
发布时间: 2017-09-18 【字体:

  厦庇五洲客 门纳万顷涛 

  “厦门会晤”圆满落幕

  一年一度的厦门国际投资贸易洽谈会

  即将启幕

  海内外客商云集厦门共襄盛举

  情系四海,谊联五洲 

  盛会在即,思明迎来了一群海外乡亲 

  他们爱国、团结,心系家乡建设

   

 

  他们是

  思明区海外联谊会成员 

 

  9月16日下午,思明区海外联谊会第三届第三次理事会举行,近百位理事会成员齐聚一堂、共叙情谊。厦门市委统战部副部长曾庆军,思明区委副书记张剑鸣,思明区委常委、统战部长、区海外联谊会会长胡延洵,思明区政府副区长颜跃喜出席。

 

 

   

  思明区委副书记张剑鸣致辞表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深化转型发展、奋力推动幸福思明建设迈向新阶段的关键之年。希望思明区海外联谊会按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力开辟海外联谊工作更加光明的未来,积极为祖国统一、中华振兴服务。 

   

 

   

  思明区委常委、统战部长,思明区海外联谊会会长胡延洵向大会作《思明区海外联谊会第三届第二次理事会工作报告》。

 

 

   

  思明区政府副区长颜跃喜作区情介绍和招商推介。希望通过海联会与海内外各界人士开展深度交流合作,共谋发展,共享厦门后金砖时代成果。 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

  此次理事会审议并通过

  《思明区海外联谊会第三届理事会关于调整常务副会长、常务理事和增补常务理事的情况说明》 

  调整常务副会长1名、 

  常务理事11名、副秘书长3名 

  增补常务理事2名 

  思明区海联会的工作成效与服务质量

  受到了理事会成员的肯定

  

  过去一年

  思明区海外联谊会第三届理事会

  广泛团结热爱中华民族的海内外同胞

  加强联系,增进友谊,促进合作

  不断完善

  上下、内外联动的海外联谊工作网络 

  成效显著、亮点频现

 

    重视联谊交友,广泛团结海内外同胞

        主动“走出去”,热情“请进来” 

  美国优秀高中生参访滨海街道睦邻中心 

  思明区海联会第三届理事会组团赴菲律宾、台湾等国家及地区考察,拜访当地政府、华人华侨团体、侨界贤达及商界人士,进行联谊交友。热情接待来自美国、印尼、台湾等国家和地区的参访团体,在文化、体育、经贸、社会事业等领域开展交流,建立对外友好合作关系。 

   

  加强交流合作,为幸福思明建设作贡献

  凝聚侨心、汇集侨智 维护侨益、发挥侨力

  召开“民营企业共话税收”座谈会 

   

  思明区海联会第三届理事会立足“海侨特”区位优势,“以商引商、以台引台、以侨引侨”,以“台交会”、“厦洽会”等活动为契机,全方位宣传思明区投资环境和优惠政策、重点招商项目,增强海内外乡亲在思明投资创业的信心,服务思明经济发展。 

  思明区海联会交流基层“侨胞之家”建设

  

  搭建基层侨胞平台,开展“侨胞之家”创建,搭建侨胞健康平台、侨情信息平台,推动“网上侨胞之家”建设,拓宽服务面,提升服务效率。 

   

  思明区海联会参与“温馨思明·情暖千家”  送千份年夜饭进社区活动

 

  加强与海外社团和领袖人物联络交流;发挥海联会优势,为促进“一带一路”发展、“新侨新海丝”建设提供调研成果和对策建议;吸引社会贤达、专家学者和海内外同仁、高端人才来思明创业就业;持续开展慈善慰问活动。 

 

  增进民族认同,促进祖国和平统一

  提升海内外同胞,对中华民族的认同感和归属感

   

  思明区同胞融合趣味运动会热闹举行 

  协调区侨联、区“两胞一属”联谊会为华人华侨青少年举办丰富新颖的联谊交友活动,搭建活动平台,在交流交往中增强对祖国的认同感和自豪感。 

  2017年“归去来”两岸(厦门)菁英创业夏令营

  重视港澳台侨爱国人士的培养与联系;成立“台湾青年创业辅导中心”、思明区涉台人民调解委员会,设立思明台胞驿站五个联谊点等平台,开展两岸民间文化活动,不断拓展两岸交流交往新领域。 

  思明区海联会将继续发挥,增进同胞融合、密切联谊联络的桥梁纽带作用,扩大在海内外乡亲、社团中的影响为思明的繁荣与发展做出更大贡献。

  海外乡亲,常回家看看 

(整理自微信公众号思明快报)

 
收藏】 【打印】 【关闭