国际摩托艇赛事、奢侈品展厅、创新创业平台……为什么通通选择思明!
发布时间: 2017-09-19 【字体:

  9月18日上午,2017厦门国际投资贸易洽谈会,在厦门国际会展中心隆重开幕 

    

    

  厦庇五洲客,门纳万顷涛 

  思明区再度聚焦全球资本的目光 

  来自金融、高新科技、文创等领域的 

  各路资本大咖纷至沓来 

    

  数据说话 

  今年厦洽会,思明区总签约数57个,总投资152.81亿元,其中内资41个,总投资127.41亿元,外资16个,总投资25.4亿元。

 

    

  当天下午,2017厦洽会思明分会场,一批涵盖符合思明区产业导向的,金融、商贸、软件和信息服务、文化创意等“1+6”产业项目与思明区成功签约对接。

 

 

 

 

  签约项目有哪些?都有什么亮点? 

      

  思明将办世界顶级摩托艇锦标赛 

    

  思明区人民政府和意大利东方蓝色海湾有限公司签订合作框架备忘录,将于今年1027-1029,在思明区举2017UIM世界XCAT摩托艇锦标赛首届中国赛区联赛厦门分站赛。 

    

    

  届时有来自意大利、阿联酋等国家的13支顶级动力艇队参赛。比赛共设三场,每场观众数量将达2.5万人次。本次XCAT赛事将通过世界300多个签约卫星电视媒体进行转播,将有2.2亿国际观众观看赛事。  

  鼓浪屿牵手法国芳香品牌企业 

    

  法国云香集团与鼓浪屿街道签订合作协议,将在鼓浪屿发展芳香产业。 

 

  厦门会晤展馆将建创新中心 

    

  百度福信创新中心签约落户莲前街道,选址位于厦门国际会展中心的原厦门会晤注册中心展馆。 

    

    

  厦门会晤注册中心 

      

  同场签约的还有万科创想中心项目,选址软件园二期 

    

  万科创想中心效果图 

  一栋26层的玻璃幕墙现代建筑,将为大型企业总部、创新创业企业、个人工作室,提供高品质的办公空间、商业休闲娱乐空间、空中运动花园以及教育、社群平台。目前,项目招商正在进行,预计将于明年春节前投入使用。   

  思明的洽谈对接项目还有哪些? 

  全国最大的生活服务电商平台美团点评与思明区签订新一轮的战略合作协议;北京智明星通将与金圆集团、思明区政府共同设立文化产业引导基金; 

北京国奥控股集团股份有限公司将在思明区投资建设体育运动文化公园…… 

  高效透明的政务服务体系,充沛的人才储备,高品质的城区环境,思明区打造国际一流营商环境”,精心筑巢引凤来,从企业落地、运营到发展全过程,提供专业化、精准化、信息化的企业服务。思明,投资兴业的热土,期待您来! 

(整理自微信公众号思明快报)

 

收藏】 【打印】 【关闭