扶上马再送一程,全免费!大学生创业,来这里就对了!
发布时间: 2017-10-12 【字体:
  你知道为“厦门会晤”近20万平方米场馆提供室内空气净化的服务商是哪一家吗?
  你还知道由91年软妹子带领数名硬汉,开发独立游戏风靡东南亚,并收获创新创业大赛大奖、天使投资的企业又是哪一家吗?
  快报君绝不是打广告,而是想告诉大家,这两件事的背后其实有着密不可分的联系
 
真相只有一个!
其实,这两家企业……
他们创业起步的地方是一样的!
看,就是这里
 
思明区大学生创业孵化基地
 
 
  2011年,思明区人力资源和社会保障局,在软件园二期建立了全市首家专门服务大学生的众创空间。
 
 
  作为青年创业公益扶持项目,入驻团队的场地租金、水电网络等费用,全部由思明区财政承担,还能享受思明区人社局组织的创业培训、专家辅导、创业投资对接等“一条龙”配套服务。
  让我们回到这篇文章的开头,创业初期的两个主人公其实经历了各种艰难,天天加班、人手不足、赚不到钱……
  思明区大学生创业孵化基地,为他们解决了后顾之忧,让他们沉下心研发项目。
 
  陈小梅 厦门月城网络科技有限公司负责人 
  我们是一家从事独立游戏开发和高端美术外包制作的公司。创业初期入驻思明区大学生创业孵化基地,不仅办公场所完全免费,还帮助我们解决了公司注册、财务记账等困难,更有创业导师、法律顾问的指导,让我们更安心投入项目研发。
 
  王焱良 厦门净屋环保科技有限公司负责人
  创业初期,基地帮我们节省了许多费用,还梳理出科技、团委、人社等对“双创”工作的优惠政策,同时辅导我们做好申请。如今,我们企业在岛外设立了上千平方米的厂房和实验室,已经从孵化期进入发展期。希望基地能在专业财税规划、高层次团队搭建和全国范围的业务拓展方面提供帮助。
  其实,像这样创业成功的例子,在思明区大学生创业孵化基地还有很多。
 
 
基地成立6年来
累计扶持创业项目40多个
孵化成功项目16个
带动毕业生就业创业200多人
吸引创投资金超过400多万元
带动数百名毕业生实现了创业梦想
……
今天,基地迎来一件大喜事
思明区人才中心与厦门市大学生创业促进会
正式签约合作
标志着思明区大学生创业孵化基地
进入市场化托管运营
 
签约仪式现场好热闹~
 
 
 
  思明区人大常委会副主任李伟,思明区政府副区长洪亮,厦门市人社局相关业务部门代表,区委组织部、区科信局等区直部门代表,厦门市大学生创业促进会代表以及厦门大学、厦门城市职业学院等多所高校代表共同见证双方签约。
 
 
  洪亮 思明区政府副区长
  希望合作双方同心协力,引进更多优质项目,加强资源对接和资金扶持,推动创新成果向经济成果转化,将基地的先进经验和服务模式推广到全区,发挥示范引领作用,带动全区创业孵化水平的整体提升,为思明区“双创”工作做出更大贡献。
 
  叶青芳 思明区人力资源和社会保障局局长
  此次签约合作,开启了社会力量参与基地管理服务运营模式。借助专业机构的资源优势和业务优势,基地将进一步加强同各大高校、众创空间、投资公司的项目对接和资金对接,不断优化服务,提升孵化能力,促进更多大学生小微企业的成长。
 
  市场化托管运营的基地有什么新变化?
 
 
 
 
 
  许家发 厦门市大学生创业促进会秘书长
  我们主要以服务为主,希望能打造一个“双创”服务生态系统,把社会各界力量聚集在这个基地。
 
  组建优质专业的创业导师队伍
  为大学生创业答疑解惑
  聚集更多的天使投资人
  提供资金扶持、项目对接
  邀请专家学者开展“双创”活动
  ……
 
 
 
 
  大学生创业者代表、高校代表、政府部门代表齐聚一堂,开展强化创新驱动发展战略交流座谈,共同分享创业经验,探讨大学生创业孵化基地的转型升级。
  厦门,高素质的创新创业之城
  作为中心城区的思明
  更长期致力于
  培养具有创新创业精神的青年人才
  为“双创”青年搭建优质、便捷的服务平台
 
 
  如果你刚走出高校大门
  如果你带着新兴科学技术
  带着改变世界的热情
  带着不折不挠的创业精神
  思明区大学生创业孵化基地
  随时欢迎你!
 
  延伸阅读
 
 
  思明区大学生创业孵化基地,2011年9月建立,是厦门市首家专门服务大学生的众创空间,位于软件园二期,占地1200平方米,环境优美、交通便利,拥有完善的硬件设施。
 
 
  基地内部实行模块化管理,共搭建培训、融资、试制、知识产权等八大平台,满足不同创业项目的个性化需求。只要是毕业5年内的大专以上学历毕业生创业团队,经专家评审合格后,就可以直接拎包入驻。
 
END
 
资料来源:
思明区人力资源和社会保障局
  记者、编辑:薛晓莹
收藏】 【打印】 【关闭