谋良策,促发展,思明区强力推进人力资源产业发展有“新动作”
发布时间: 2017-11-07 【字体:
  人力资源服务产业,是一个新兴、高效无污染、具有巨大发展潜力的产业。
 
 
  为进一步提升思明区人力资源服务业发展水平,提高产业扶持政策的知晓度,加强政府部门与企业之间的沟通联络,11月3日上午,思明区人社局在区政府4楼会议室举办了思明区人力资源服务业政策宣讲暨座谈会。
 
 
会议全程由思明区人社局陈静如副局长主持。
 
关于人力资源服务,你知道多少呢?
听听他们怎么说
 
 
  厦门市人社局人才市场管理处陈旻娟从市级层面就该行业的市场准入、规范经营及优惠奖励等多方面详细介绍了现有的行业政策。
 
思明区财政局陈文郁
 
思明区国税局郑艳瑜
 
  思明区财政局陈文郁、思明区国税分局郑艳瑜分别从区级层面的财政和税收两个角度,解读相关扶持政策,并有针对性地提出相关操作建议。
 

 

 

 

企业代表提问

 
  互动环节,与会企业代表就日常经营管理中的疑难问题与有关部门进行了深入探讨,如:在台分支机构享受优惠政策问题、申请总部待遇问题、申报诚信示范企业问题、未缴纳社保人才参与评优评先问题等,相关问题均得到了耐心细致的解答,会场气氛热烈融洽。
 

 

 

 

企业代表提问
 
  会上,企业代表们对思明区人力资源服务业的未来发展也表现出十分的关切,纷纷建言献策,希望政府部门能够继续施力,进一步完善相关产业政策,做出思明特色。
 

 

 
相关部门负责人答企业代表提问
 
 
  思明区人社局叶青芳局长表示,为人力资源服务企业做好相关服务和扶持工作是我们的职责所在,希望大家共同努力,把思明区人力资源服务业做大做强,不仅在产业的“量”上年年递增,在产业的“质”上也能有大的提升。
  为了建立长效的沟通机制,参会的政府部门及企业代表们现场建立了“思明区人力资源服务业”微信交流平台。
  此次会议的举办,一方面,企业更加熟悉行业政策,让好政策得到充分的应用,并对思明区的服务环境和营商环境有了更加长足的信心;另一方面,政府相关部门也可以更加深入地了解企业发展过程中遇到的个性和共性的问题,促进政府与企业之间的沟通,为今后进一步发展思明区人力资源服务业提供了方向和思路。
(来源:思明人社)
收藏】 【打印】 【关闭