这样宣讲十九大精神,人人都解渴!
发布时间: 2017-11-14 【字体:
  一段时间来,深入全区的党的十九大精神宣讲,在思明区随处可见。
  思明区四套班子领导带头深入基层,宣讲党的十九大精神,没有“二传手”,没有“再传达”,讲群众的身边事,说群众的心里话,直接面向基层一线的宣讲,打通了“最后一公里”,把党的十九大精神传递到千家万户。
阳台山社区
宣讲拉近理论与现实距离
“居民们现在用水问题解决了吧?”
“都解决了,我们不用再爬坡提水了。”
“老旧小区还有没改造的吗?”
“基本都改造了,就剩最后一个小区了。”……
 
  在开元街道阳台山社区的宣讲中,思明区委书记游文昌朴实直白的开场,一下子拉近了党的十九大报告,与党员群众的距离。
  游文昌不仅结合自己的感受分享了学习党的十九大报告的体会,更围绕居民关心的民生问题答疑解惑,给出建议。
  “煤气、养老、文化、教育、老旧小区改造……我们所有的工作要围绕群众的需求,以人民为中心,把更多优质资源留给群众,不断满足群众对美好生活的向往。”
  游文昌与群众聊得热络,一幅社区的美好蓝图逐渐清晰理论和现实的距离,在这样一场拉家常式的宣讲中变近了,群众落实党的十九大精神的热情也被充分激发。
听着区委书记和大家拉家常
党员群众你一言、我一语
敞开心扉谈感受、聊思路
  怡祥佳苑小区党支部书记、业委会主任 肖钦池
  这种方式的宣讲,让我听得明白,想得清楚,对于未来的发展,我充满信心。在这样美好的新时代,我们党员更应该在自己生活的小区中发挥先锋模范作用,传递正能量。
 
  党员、阳台山社区南音社社长 许金桔
  我们党员很受启发和鼓舞,要更积极为社区做点实事,我还要拿出更多的南音精品奉献给居民,更好传承南音文化。
 
岭兜社区
以干促学更好地服务社区
  “很快,岭兜社区将启动旧村改造,社区脏乱差环境将彻底改变,为社区居民开启全新的生活。”
  在莲前街道岭兜社区,没有华丽的辞藻和空洞的口号,思明区人民政府区长夏长文从自己的工作经历谈起,将党的十九大报告中的精髓要义,融入具体事例中,结合区情实际,用数据用案例,“讲故事”的宣讲让社区党员一听即懂。
  几乎被高档住宅、别墅所包围的“村改居”社区该如何更好地带给居民幸福感?如何解决社区存在的脏乱差、配套设施少等问题?
  大家谈体会、讲思路、谋发展
  把目光聚焦到社区的发展中
  并逐渐形成共识
  用旧村改造来破解社区发展的难题
 
  岭兜社区党委书记 陈天斌
  我们将把学习贯彻党的十九大精神焕发出的巨大热情,转化为建设发展、服务群众的强大内生动力,将把积极践行党的十九大精神与谋划社区工作全局相结合。
 
  岭兜社区第三支部退休党员 梁杨惠
  根据居民们的需求,我们将组织义诊活动,服务居民,用实际行动融洽社区关系,助力社区发展。
 
演武社区
宣讲激发党员的工作热情
  “中国经济社会发展突飞猛进,高铁、网购、支付宝、共享单车,就像是中国的新四大发明……”
 
在滨海街道演武社区“演武之家”活动室
满满一屋子的人围坐在一起,气氛热烈
思明区人大常委会党组书记、主任许跃生
正在为党员群众进行面对面的宣讲
作为区人大代表
许跃生还进行了述职并征求选民意见
选民代表踊跃发言,提出了
垃圾分类、独居老人养老帮扶等问题和意见
许跃生逐一记录
 
 
  演武社区党委书记 张丹晖
  我们的党员主动腾出储藏室,解决了小区党支部选址难题。还有厦大退休老师为我们开展学习宣传十九大精神提供了不少好点子。
 
  厦大退休教授 吴诗池
  我要继续发挥余热,配合社区开展‘走进老教授’、夏令营等活动,支持和帮助社区青少年成长成才。
 
  党员、青年创客 张玮
  今天讲的内容既深入又接地气,让我对国家的宏伟战略目标有了更深刻的理解,今后将把党的十九大精神贯穿到生活和工作中,更好地创新创业。
 
振兴社区
党员要起桥梁和纽带作用
  “要提高跟群众沟通的能力,当好党和政府联系群众的桥梁和纽带;做好稳定工作,由小事做起,做好帮扶困难群众等工作;还要及时反映群众的心声。”
在筼筜街道振兴社区
思明区政协主席陈炳良
和社区党员群众面对面交流学习心得
宣讲党的十九大精神
讲到新旧生活的对比
大家被同样的经历所触动,不时响起笑声
说起过去五年来发生的变化
大家有目共睹,纷纷点头回应
通俗易懂的宣讲让大家听得意犹未尽
思想在交融,共识在凝聚
社区党员群众纷纷表态
为社区发展建设服务的决心和热情
 
  社区居民 庄碧华
  小区改造提升后有了公园,大家聚在一起跳舞锻炼,邻里关系更亲密了。为了让我们的腰鼓队顺利参加比赛,社区工作人员还帮着我们解决了服装等不少问题,特别贴心。
 
  振兴社区艺术团团长 马绍震
  作为社区的一份子,我将继续发挥所长,用音乐等群众喜闻乐见的演出形式,宣传党的十九大精神。我们还将走进敬老院,为老人们演出,宣传党的十九大精神。
 
目前,思明区已掀起
学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮
区委常委及其他区级党员领导干部
均已安排赴基层一线
走进各街道、社区、各行业开展宣讲
思明区还成立了
“党的十九大精神”宣讲团
并组建12支基层理论宣讲轻骑兵
深入街道社区、千家万户
用群众听得懂、能领会的语言开展宣讲
确保宣传宣讲工作无缝隙、全覆盖
让党的十九大精神在思明区落地生根
 
 
来源:厦门日报
部分图片来源于网络
编辑:薛晓莹

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

收藏】 【打印】 【关闭