市委宣讲团到我区宣讲十九大精神,游文昌主持,任勇作宣讲报告
发布时间: 2017-11-22 【字体:
  11月21号上午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团思明区(进网站)专场报告会在软件园二期创+会议中心举行。市委宣讲团成员、市委教育工委委员、市教育局巡视员任勇作宣讲报告,区委书记游文昌主持宣讲报告会。

  任勇:三个方面,为思明干部群众解读十九大精神
  报告会上,任勇以《认真学习贯彻党的十九大精神》为题,从“十九大的重大意义和报告的主要看点”、“修改党章和产生中央领导机构”和“学习贯彻党的十九大精神”等方面,并结合实际工作,围绕学懂弄通做实十九大精神,对过去五年的历史性成就和伟大变革,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,我国社会主要矛盾的变化,坚定不移推进全面从严治党等内容,进行了深入浅出的解读,受到了与会干部群众的热烈欢迎。
  任勇说,思明区的同志们精神状态非常好,从头到尾非常认真地听。从大家的表情中看出来,每个人都是真的想学,是真的要把十九大精神学懂弄通做实,让十九大精神在思明区落地生根开花,这是最重要的。
 
游文昌:四个“到位”,把十九大精神全面落到实处
  在认真听取宣讲报告后,游文昌表示,任勇同志为大家做了一场结合实际、十分精彩的宣讲,这对我们全面了解掌握十九大精神大有收获。当前全区上下把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,持续开展多种形式的宣传宣讲活动,已经在全区掀起学习十九大精神的热潮。
 
 
 
一是组织领导要到位
  要站在讲政治的高度,重视抓好对学习宣传贯彻十九大精神的组织领导,特别是要紧密结合工作实际,制定工作方案,切实营造浓厚学习氛围。各级党员领导干部特别是主要领导干部要带头学、深入学,自觉担负起示范引领、带学促学的职责。
 
二是学习培训要到位
  要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过中心组、培训班等各种形式,面向全体党员广泛开展学习培训,引导大家认真研读党的十九大报告和党章,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”。
 
三是宣传宣讲要到位
  要集中开展形式多样、内容丰富的宣传宣讲活动,特别是区委宣传部要加强统筹指导,用好“理论宣讲轻骑兵”等形式,结合基层的具体实际,着重在增强宣讲的针对性和实效性上下功夫,努力用大家喜闻乐见的方式解读十九大精神,切实增强宣传宣讲活动的实效。
 
四是贯彻落实要到位
  要坚持学以致用、知行合一、落细做实,把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示紧密结合起来,把党的十九大描绘的宏伟蓝图、提出的目标任务、作出的战略部署转化为思路举措、具体行动和实际成效,全力推动党的十九大精神在思明落地生根、开花结果。
  区委中心组全体成员,各街道主要领导,区委宣讲团成员及各轻骑兵分队队长,软件园二期互联网行业联合党委党员代表,思明控股、观音山商务营运中心网络企业党员代表以及新媒体联盟成员代表近200人参加了宣讲报告会。报告会引起了大家的热烈反响。
 
  熊欣(美柚公司副总裁)
  今天的宣讲太好了!市委宣讲团的专场报告全面系统地阐释了党的十九大精神,内容丰富、深入浅出、令人振奋,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,对于帮助像美柚一样的创业型互联网公司学习领会十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的示范带动作用。
 
  王雅卿(美亚柏科党委党务专员)
  今天这个专题宣讲会对学懂弄通做实十九大精神有帮助。由于我们公司所处行业的特殊性,对企业的政治属性和政治素养比较高。作为互联网联合党委的一员,我们一向重视党建工作。今天的辅导讲座和行业直接相关,对未来工作有重要指导意义。
 
  卢超颖(东南网记者)
  作为思明新媒体联盟的成员之一,听了今天的讲座后,感触很深,更加坚定了立足岗位贯彻十九大精神的决心。作为新媒体从业人员应当牢记自己的使命,弘扬主旋律,传播正能量,发挥自身优势做好新闻传播,坚持着正确的舆论导向,营造清朗的舆论网络环境。
  本次专题宣讲是市委宣讲团在我区的首场宣讲,也是进网站专题宣讲,接下来还将在各系统、单位推出系列专题宣讲。
  记者、编辑:林为栋
(来源:思明快报微信公众号)
收藏】 【打印】 【关闭