《鼓浪屿华侨》新书签赠仪式
发布时间: 2018-03-09 09:56 【字体:

“要把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。

  为更好地弘扬华侨文化、传承历史文脉。3月7日下午,一场主题为“守护遗产传承文脉,党旗引领初心永在”《鼓浪屿华侨》新书签赠仪式在鼓浪屿街道办事处举行。

这是一本什么样的书呢?

  《鼓浪屿华侨》是鼓浪屿申遗成功后第一本关于鼓浪屿华侨的专著,鼓浪屿侨联在思明区侨联和鼓浪屿街道办事处的支持下,组织写作班子对鼓浪屿侨史进行梳理,撰写《鼓浪屿华侨》一书。

  全书一共6章,阐述了鼓浪屿华侨在民主革命、抗日战争中以及在城市建设、实业开发、文教公益事业上所做出的贡献,并配以珍贵的历史照片,彰显鼓浪屿华侨爱国爱乡的高尚情怀和优良传统。

4位本土知名学者历时4年编著

  参与该书写作的何丙仲、陈峰、许一心、谢达谦都是鼓浪屿人,平均年龄66岁,就是这4位本土学者,历时4年对鼓浪屿侨史进行一番梳理,《鼓浪屿华侨》由此诞生。

 

 

 

  活动现场,4位作者畅谈写作心得,有事例、有数据、有心声让与会人员对该书有了更深的了解。

  赠驻岛单位:

  首批签赠对象为鼓浪屿部分驻岛单位代表有医院、旅行社、行政综合执法大队……

  让这些驻岛单位更好地知晓、宣传、弘扬鼓浪屿华侨文化。

  赠 学 校

 

 

  除了驻岛单位,新书签赠仪式还走进厦门二中与学生代表们齐坐一堂,让华侨文化走进学校鼓励学生们更好地传承鼓浪屿华侨文化精神。

《鼓浪屿华侨》

让历史积淀的优秀华侨文化

在新时代更好地弘扬和传承~

  资料来源:鼓浪屿街道

  图片:杨坤杰

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: