创建平安厦门,梧村街道多举措助推创建国家食品安全示范城市
发布时间: 2018-04-16 16:33 【字体:

  为进一步增强广大居民对食品安全的参与意识和自我保护能力,提高食品经营者的法律意识、责任意识。近期,梧村街道多举措助推创建国家食品安全示范城市。

  01、街道领导高度重视。组织各社区网格员传达上级的创城文件精神,认真部署了开展食品安全宣传活动的相关要求。

  02、利用街道网格化管理信息平台向辖区居民发送“关注食品安全、保障大众健康”的短信提醒内容1万多条。提高了辖区居民对食品安全的关注度。

  03、各社区网格员在社区宣传栏、人员密集场所等重点区域张贴《十类危害——食品安全“潜规则”》、《创建国家食品安全示范城市》、《安全食品连万家--食品安全靠大家》等宣传海报共计1700多张。

 

  04、社区网格员深入辖区内餐饮、食品加工零售行业,分发食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规,发放了《食品安全宣传单》、《创建国家食品安全示范城市倡议书》等宣传材料共计4600多份,营造了浓厚的宣传氛围。

 

(来源:梧村街道)

收藏】 【打印】 【关闭