一见倾心,三倾相报
发布时间: 2019-06-03 10:59 【字体:

幸福思明,如此美丽

抬头仰望是清新的蓝

环顾四周是怡人的绿

一城春色半城花

万顷波涛拥海来

  作为“天然摄影棚”,思明被戛纳电影节评为“中国最美外景地”。远不止于此,完善的公共服务、扎实的发展基础、优越的营商环境、丰厚的人文底蕴……如此思明,怎能不让人一见倾心!

  近日,区委书记廖华生在思明区委常委会上强调,面对接踵而来的客商,要深度落实全市招商大会精神,把要素保障作为“优先工程”,为招商提供全要素服务保障,推动项目快速落地投产,做到“客商一见倾心,思明三倾相报”。

 

三倾相报

  ★倾情作为。

  全力服务存量企业,更加亲商重商,促进以商引商。

  用心用情招引增量,主动适应新时代招商工作特点,“招商先要招心”。

  借力借脑招大引强,聘请招商顾问,依托资本招商,借助中介招商,调动各界的积极性主动性。

  ★倾智保障。

  加强学习,针对新产业新技术新模式新业态,恶补知识、消除盲区,与客商有效沟通、同频共振。

  比学赶超,有关部门、各街道要全力抓好招商队伍建设,提高保障对接能力。

  需求导向,精心策划生成项目,全力抓好空间、政策等保障,为更多客商来思明考察投资做好各种准备。

  ★倾力担当。

  主官带头,“一把手”抓招商,亲自对接、亲自跟踪、亲自服务。

  贵在执着,以钉钉子精神盯项目、促落地。

  讲求效率,不讲排场、不求规格,让专业人做专业事,提高对接洽谈实效。

  形成合力,对标先进地区经验做法,破除制约快速推进招商的体制机制障碍。

  近日来,廖华生调研海西金谷广场,密集走访嘉晟集团、特步集团、奥佳华集团等企业,“上门服务、解剖麻雀”,与数十家重点企业面商交流,详细了解重点项目进度,积极协调解决困难,鼓励企业在自身发展的同时,积极为思明招商,共享更多发展成果。

 

 

 

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。秦昭王五跪得范睢,刘皇叔三顾茅庐请孔明。“招商就是招人心,招商也是见人心”,唯恭谨心,以赤诚意,坚毅恒行,进一步优化落实要素保障“优先工程”,招大商、招优商、招好商,全面加快建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明。

【来源:思明快报微信公众号】

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: