厦门市思明区人民政府关于成立思明区重点农贸市场改造工作领导小组的通知
发布时间: 2017-11-14 【字体:

厦思政办网传〔2017〕23号

各街道办事处,区直各办、局,各有关单位:

  为加快推进我区农贸市场改造提升工作,贯彻落实《厦门市重点农贸市场改造工作推进方案》(厦府〔2017〕148号)文件精神,经研究,决定成立思明区重点农贸市场改造工作领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员

  组 长:颜跃喜 区政府副区长

  副组长:张建斌 区政府办副主任

      李加明 区市场监督管理局局长

      吕 方 区商务局局长

  成 员:王国新 区市场监督管理局局长助理

      洪 新 区商务局副局长

      吕联传 区发改局副局长 

      叶 桦 区财政局副调研员

      苏金赞 区建设局副局长

      王定苍 区市政园林局副局长

      刘丁林 区城市管理行政执法局副局长

      宋建江 思明消防大队副大队长

      蔡甘泉 市质监一分局副局长

      许飞鹏 鼓浪屿街道办事处副主任

      陈雅君 鹭江街道办事处副主任

      蔡 彬 中华街道办事处副主任

      翁清炎 厦港街道办事处副主任

      黄 仲 开元街道办事处副主任

      陈小颖 筼筜街道办事处副主任

      王若君 梧村街道办事处副主任

      李清玉 嘉莲街道办事处副主任

      齐秀秀 莲前街道办事处副主任

      邓承果 滨海街道办事处副主任

  领导小组下设办公室,挂靠区商务局,负责农贸市场改造的日常事务处理工作,办公室主任由区商务局洪新副局长兼任,办公室副主任由区市场监管局王国新局长助理兼任。

  二、各成员单位主要职责

  区重点农贸市场改造工作领导小组实行成员单位分工负责制,各成员单位按照职责分工落实农贸市场建设改造目标责任。领导小组各成员单位各指定一名具体负责业务的人员为工作联络员。

  区市场监督管理局:负责具体推动农贸市场提升改造工作;对农贸市场改造后的主体工程、管理体系进行验收;负责农贸市场食品安全综合协调,开展食品安全风险监测、预警和应急工作;落实市市场监督管理局制订的农贸市场管理考核方案,加强农贸市场日常监管。

  区商务局:承担区农贸市场改造工作领导办公室日常管理,负责协调、督办各项政策措施执行落实,统筹推进我区农贸市场改造提升工作;组织召开工作会议、农贸市场改造工程验收和会同有关部门落实财政补贴政策等工作。

  区发改局:落实农贸市场农副产品明码标价。

  区财政局:负责筹集农贸市场改造提升财政专项资金,做好资金拨付工作。

  区建设局:负责对农贸市场改造提升工程的质量安全进行监管;参与对农贸市场改造后的基础设施建设进行验收。

  区市政园林局:指导农贸市场改造排水、绿化、市容、环卫等市政公用基础设施规划建设和管理;督促指导农贸市场做好公共环境卫生设施配备和垃圾分类收集。

  区执法局:加强对农贸市场周边市容环境秩序管理;对农贸市场外的占道经营、流动摊点等违法经营行为进行清理整顿,拆除乱搭乱盖,维护农贸市场周边环境秩序。

  思明消防大队:指导农贸市场加强内部消防管理,打击消防安全违法行为,督促消除火灾隐患;督促和指导消防安全“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)建设;对农贸市场改造后的消防工程进行验收。

  厦门市质量技术监督局一分局:负责农贸市场计量器具的监督管理工作。

  各街道:负责属地内农贸市场改造过程中的临时过渡与安置;协调做好农贸市场外围机动车道和非机动车道交通秩序整治,以及农贸市场的治安保障。参与改造工程验收工作。

  其他部门按照各自职责分工抓好工作落实,共同推进我区农贸市场改造工作。

  厦门市思明区人民政府办公室

  2017年11月10日

  (此件主动公开)

收藏】 【打印】 【关闭