厦门市思明区财政局关于开展2018年民营经济扶持政策兑现工作的通知
发布时间: 2018-08-10 11:01 【字体:

各相关单位:

  根据《厦门市关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发〔2014〕9号)、《厦门市关于贯彻落实促进民营经济健康发展若干意见的实施细则补充规定》(厦财企〔2015〕50号),现将2018年民营经济扶持政策兑现工作通知如下:

  一、扶持对象及政策

  对2014年7月1日起新创办的小微企业, 3年内产生的地方级税收收入全额奖励给企业。

  小微企业划分标准见《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)。

  二、申报材料

  (一)《厦门市民营经济扶持资金申请表》。

  (二)《厦门市民营经济扶持资金明细表》(包括电子文档)。

  (三)营业执照副本,股权关系证明(市场监督管理局最新出具的《*公司基本信息》,据以认定行业)。

  (四)最近1个完整公历年度至申报日企业名称、跨区注册地址变更的证明材料(市场监督管理局签批的《准予变更登记通知书》)。

  (五)2017年度《企业所得税年度纳税申报表》完整版。

  (六)纳税证明

  厦门市税务局网上办税系统中打印的、2017年度入库期纳税证明、所属期纳税证明。

  1.入库期纳税证明

  打印方法——原国税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原国税)——证明开具——开具证明——税收完税证明开具,选择“缴(退)款时间为2017-1-1至2017-12-31”,分别查询“打印格式—明细、汇总”后打印。

  打印方法——原地税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原地税),查询打印方式选择“按入库日期”、显示方式选择“汇总”、入库日期选择“2017-01-01至2017-12-31””,查询后打印。

  2.所属期纳税证明

  打印方法——原国税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原国税)——证明开具——开具证明——税收完税证明开具,选择“所属期为2017-1-1至2017-12-31”,查询“打印格式—明细、汇总”后打印。

  打印方法——原地税征管:登陆厦门市税务局网上办税系统,点击:我要办税——证明开具——税收完税证明开具(原地税),查询打印方式选择“按税款所属期”、显示方式选择“汇总”、税款所属期选择“2017-01-01至2017-12-31””,查询后打印。

  (七)申请企业符合小微企业划分标准的证明材料:2017年度《企业所得税年度纳税申报表》完整版(据以认定营业收入、资产总额)、“金税三期”个人所得税申报系统中打印的所得月份为2017年12月“申报情况查询”表(据以认定从业人数)。

  (八)上述申请材料一式一份,加盖企业公章。有关证照、原始凭证等验原件留复印件,其他材料提供原件。

  三、申报流程

  申请企业填报《厦门市民营经济扶持资金申请表》、《厦门市民营经济扶持资金明细表》,按申请企业税收属性向所属街道办事处申报,经街道办事处初审、区财政局审核后,报区政府审批。

  四、申报时间

  2018年8月10日至2018年8月31日(法定节假日除外)。

  五、受理单位

  受理单位

  科室

  联系人

  电话

  地址

  中华街道

  财经办

  林素娇

  2079080,13559471042

  镇海路26号603室

  厦港街道

  财经办

  林燕珊

  13606088001

  思明南路396号1楼

  鼓浪屿街道

  财经办

  陈逸彰

  2061877,18250875095

  永春路89号313室

  鹭江街道

  财经办

  戴洁慧

  2020158

  故宫路120号5楼

  筼筜街道

  财经办

  方大荣

  13055878062

  莲滨里28-33号503室

  开元街道

  财经办

  胡志锋

  2272970,15805913908

  禾祥西路489号4楼405

  嘉莲街道

  财经办

  张培养

  5576772,18150117189

  和光里66号407室

  梧村街道

  财经办

  陈时前

  2330862,13950136912

  厦禾路1036号10楼1011室

  莲前街道

  财经办

  何鑫

  5969938,13860466656

  莲前西路859号9楼901室

  滨海街道

  财经办

  张水权

  13600905830

  曾厝垵380号3楼306室

  思明财政

  预算科

  陈文郁

  2667182

  民族路33号604

  六、其他

  1.各街道办事处应积极通知企业进行申报,做好扶持政策的宣传解释工作,指导企业做好申报材料编报,确保扶持政策兑现工作顺利完成。

  2.单位同时符合本扶持政策和市、区与税收挂钩的其他扶持政策时,可择高但不重复享受;扶持政策另有规定的除外。

  单位违反规定重复、多头申报享受财政扶持资金的,主管部门将追回或抵扣已拨付的财政扶持资金,属首次发现的,取消该单位当年度财政扶持项目申报资格,并予以警告处理,再次发现的,取消该单位三年内所有财政扶持项目申报资格。

  单位以虚假材料恶意套取财政扶持资金,或在项目实施、验收等过程中蓄意提供虚假资料的,主管部门将追回或抵扣已拨付的财政扶持资金,取消该单位五年内所有财政扶持项目申报资格,并将申报主体及法人代表依法记入不良信用信息。涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

  附件一:《厦门市民营经济扶持资金申请表》

  附件二:《厦门市民营经济扶持资金明细表》

  厦门市思明区财政局

  2018年8月8日

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: