关于征集思明区高层次人才企业培育库入库企业通知
索引号:XM01105-19-00-2018-019 发布机构:思明区委人才办 思明区科信局
生成日期:2018-10-25 文号:
内容概括:关于征集思明区高层次人才企业培育库入库企业通知

  为进一步实施创新驱动发展战略做好思明区高层次人才创新创业服务工作,办将根据《中共思明区委办公室  思明区人民政府办公室关于印发〈思明区鼓励高层次人才创新创业发展办法〉的通知》(厦思委办〔2018〕41号)要求建立思明区高层次人才企业培育库,并征集、遴选优秀高层次人才企业入库培育有关事项通知如下: 

  一、申报时间 

  本通知发布之日起,常年有效。 

  二、材料报送地点 

  厦门市思明区厦禾路1036号501室 

  三、申报条件 

  1.高层次人才已按厦思委办〔201841文件(附件1)第三条规定的范围,入选各类市级(含)以上人才计划; 

  2.企业工商注册地址和纳税征管关系均属于思明区; 

  3.企业注册资金不得低于200万元,且高层次人才注册资金认缴额不得低于100万元(不含间接持股); 

  4.高层次人才的创业项目(以下简称“人才项目”)应为人才企业的主营业务。 

  四、申报程序 

  (一)提交申请。申报企业下载《思明区高层次人才企业培育库入库申请表》并如实填报先发送其电子版到受理申报邮箱smkxjkejijiang@163.com形式审查合格后再打印纸质申请表,连同营业执照复印件、承诺书一式一份报送至区科信局。 

  (二)实地核查。每年的第三、第四季度,由区委人才办、区科信局集中对当年度通过形式审查的人才企业进行实地审核。 

  (三)公示和入库。由区委人才办会同区科信局根据实地审核情况,择优挑选出其中前景良好、经济效益明显、符合思明产业发展需要的人才项目,在思明区人民政府网站(www.siming.gov.cn)公示5个工作日后,予以审核通过,并将企业列入培育库培育。 

  五、申报材料 

  1.填写完整的《思明区高层次人才企业培育库入库申请表》(附件2,首页加盖公章); 

  2.企业营业执照复印件(加盖公章); 

  3.《承诺书》(附件3,加盖公章)。 

  注:以上所有申报材料应按顺序(申请表-营业执照-承诺书)胶装成册,并加盖骑缝章。 

  其他事项 

  1.申请企业应如实填报相关信息,对弄虚作假、虚报资料的申请企业,一经发现,五年内停止其申报资格 

  2.入库企业应积极配合区委人才办、区科信局组织的各类高层次人才会议、调研等活动,及时报送企业年度统计数据和经济数据。 

  3.2017年1月1日以前入选的各类市级以上引进人才计划的领军型创业类人才,如其项目的经济效益确实显著,符合思明区产业发展方向,且未按照《思明区引进高层次创新创业人才暂行办法》享受各类补贴的,经区委人才工作领导小组会议研究同意后,可按以上流程申请入库。 

    

  联系人:  罗鹏        吴宝岩 

  联系电话:5818381     2667247 

  联系邮箱:smkxjkejijiang@163.com 

   

   

   

   

  思明区委人才办    

  思明区科信     

  20181025日    

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: