2015年人力资源和社会保障局预算说明
索引号:XM01111-06-01-2015-001 发布机构:思明区人社局
生成日期:2015-03-20 文号:预算说明

 

 

2015年部门预算经区十六届人大四次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关人力资源和社会保障事业发展的方针、政策和法律、法规、规章,拟订辖区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

(二)参与研究拟订区中、长期人才资源发展规划;按照干部管理权限,会同区委组织部做好机关事业单位人才队伍建设;会同有关部门做好企事业单位人才引进、培训和培养工作。

(三)按照干部管理权限,负责行政机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员的人事管理;指导各事业单位科学设岗,完善聘任管理,贯彻实施事业单位人事制度改革。

(四)组织实施机关、事业单位人员工资、津补贴和离退休管理政策;负责区机关、事业单位工资基金管理。

(五)贯彻落实中央、省、市军队转业干部安置政策,会同有关部门做好军队转业干部安置工作;协助市公务员局做好企业军队转业干部解困和维稳工作。

(六)指导和协调人事人才公共服务体系建设;负责就业管理工作,组织实施各项就业政策,完善公共就业服务体系,承担劳动用工备案工作,组织落实就业援助制度;负责组织实施高校毕业生就业政策,为企业提供人事代理和人才交流咨询服务。

(七)围绕促进就业和经济社会发展,加强面对劳动者的职业能力建设。

(八)承担市人力资源和社会保障局委托区人力资源和社会保障局行使的工伤认定职权,协助市人力资源和社会保障局做好用人单位或受伤职工对工伤认定不服的行政复议或行政诉讼等工作;监督企业做好劳动保护,对女工与未成年工保护、工时、休假的执行情况进行监督检查。

(九)负责审批辖区社会组织、个人申办的职业培训学校,并对已审批的职业培训学校进行后续监管、督导检查;负责辖区拟申报人才中介组织的资格初审工作;承办企业不定时工作制和综合计算工时工作制行政审批工作。

(十)组织实施各项社会保险及补充保险政策,落实社会保险关系待遇支付政策;贯彻落实社会保险及补充保险的监督检查制度。

(十一)负责企业离退休人员的社会化管理服务工作;负责对企业内养职工的管理和服务;组织实施职业技能鉴定工作。

(十二)指导辖区人事劳动争议案件的处理工作。

(十三)协调劳动关系三方机制,会同相关部门做好辖区和谐劳动关系建设工作;指导用人单位与职工建立劳动合同关系(包括集体合同)。

(十四)指导企业工资分配,负责企业工资报备、统计工作,监督最低工资标准执行情况。

(十五)指导对辖区用人单位违反劳动法律法规的调查、处理。负责处理业务范围内的信访,参与辖区集体劳动争议的处理。

(十六)承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

思明区人力资源和社会保障局包括3个机关行政科室及 6  个下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

思明区人力资源和社会保障局

财政核拨

14

11

思明区企业离退休人员社会化管理中心

财政核拨

7

7

思明区劳动争议仲裁院

财政核拨

6

6

思明区就业管理中心

财政核拨

14

12

思明区劳动保障监察大队

财政核拨

21

21

思明区社保中心

财政核拨

22

19

思明区人才交流咨询服务中心

财政核拨

11

8

三、部门主要工作任务

2015年,区人力资源和社会保障局主要任务是:以解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题为核心, 持续、深入实施“彩虹桥”计划,真正做到为民、务实、清廉。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强公务人员队伍建设,全力提升公务人员队伍素质;

(二)完善就业服务机制,激发就业困难人员参加培训、主动就业的积极性;

(三)强化高校毕业生帮扶,持续优化、更新本区生源毕业生就业实名数据库,并在此基础上,提供个性化的就业辅导和就业推荐服务,提高就业成功率;重点落实好自主创业奖励、创业场租补贴等优惠政策,把创业优惠政策及优势服务扩大到全区;

(四)提升窗口服务质量,继续规范办理流程、优化内部岗位,高质量完成日常经办业务工作;推动街道便民服务中心配备社会保险业务自助服务终端,提升基层社会保险经办水平;周密筹划好全区退休人员的“两节”活动,力争慰问工作计划周全,慰问到位;

(五)突出劳资纠纷预防化解,加大劳动执法力度,配备执法记录仪等执法装备,增加调查取证科技含量,提高办案质量、办案效率;完善集体案件法律援助绿色通道机制,提升劳动人事争议处理效能,维护劳动者合法权益。

四、预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2015, 思明区人力资源和社会保障局收入预算为9707.43万元,其中:一般公共预算9707.43万元,政府性基金0万元,财政专户管理的事业收入0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。相应安排支出预算9707.43万元,其中:人员支出1886.98万元,公用支出497.77万元,项目支出7322.68万元。

五、一般公共预算支出情况

2015年度一般公共预算支出9707.43万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

1、行政运行(人力资源运行)317.2万元,主要用于思明区人社局人员工资经费及公用经费等。

2、一般行政管理事务108.11万元,主要用于思明区人社局综合定额支出。

3、行政运行(人力资源和管理事务)0.3万元,主要用于其他公用经费支出。

4、机关服务14万元,用于缴纳全区公务员残疾人保障金。

5、其他行政事业单位离退休支出298万元,主要用于支出区人社局离退休人员经费。

6、其他就业补助支出3600万元,主要用于兑现就业补助政策及农村劳动力社保补差。

7、城镇居民基本医疗保险750万元,主要用于缴纳全区全民医保费用。

8、企业离退休人员社会化管理中心其他人力资源和社会保障管理事务770.91万元,主要用于思明区企业离退休人员社会化管理中心人员支出、公用支出及专项业务支出。

9、社会保险经办机构支出2436.83万元,主要用于思明区社会保险管理中心人员支出、公用支出及专项业务支出。

10、思明区人才交流咨询服务中心其他人力资源和社会保障管理事务193.39万元,主要用于思明区人才交流咨询服务中心中心人员支出、公用支出及专项业务支出。

11、劳动保障监察事务支出462.73万元,主要用于思明区劳动保障监察大队人员支出、公用支出及专项业务支出。

12、就业管理事务374.1万元,主要用于思明区就业管理中心人员支出、公用支出及专项业务支出。

13、劳动人事争议调解仲裁事务支出154.58万元,主要用于思明区劳动争议仲裁院人员支出、公用支出及专项业务支出。

14、事业单位离退休150.28万元,主要用于支付事业单位离退休人员退休工资。

15、事业单位医疗53.47万元,主要用于事业单位人员医疗保险。

16、公务员医疗补助23.53万元,主要用于支付事业单位公务员医疗补助支出。

六“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数为29.79万元,其中:公务接待费4.39万元,公务用车购置及运行费25.4万元;因公出国(境)经费全区统一预算,不列入部门预算。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2015年预算安排4.39万元。主要用于上级及兄弟单位等方面的接待活动。与上年相比支出基本持平,主要原因是:我局严格按公务接待程序和规定标准控制支出,杜绝公款吃喝及高档消费。

(二)公务用车购置及运行费

 2015年预算安排25.4万元,主要用于公务用车运行费25.4万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出持平,主要原因是:我局2015年度不采购公务用车。

 

附表1 部门收支预算总表

附表2 部门支出预算表

附表3 一般公共预算基本支出经济分类情况表

附表4 “三公”经费财政拨款支出预算表

收藏】 【打印】 【关闭