思明区建设局政府信息公开指南

  为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,结合我局政府信息公开工作的实际情况,编制了《厦门市思明区建设局政府信息公开指南》。政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  我局主要通过厦门市思明区政府网站(网址为:www.siming.gov.cn)主动公开政府信息。相关政府信息如下:

(一)组织机构;

(二)建设工程施工许可;

(三)建设工程项目开工报备;

(四)建设工程安全质量监督申报;

(五)房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案;

(六)现场搅拌混凝土许可;

(七)建设工程材料备案;

(八)辖区范围城市规划区内私人危住房翻建、改建规划审批;

(九)辖区范围城市规划区内私人危住房翻建、改建建设工程竣工规划条件核实;

(九)物业服务合同备案;

(十)经营性机动车停车场备案(受委托);

(十一)采用协议方式选聘前期物业管理企业审批;

(十二)表格下载;

(十三)城市建设与管理:通知通告、办事流程;

(十四)法律法规。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《思明区建设局政府信息公开申请表》 (以下简称《申请表》),向我局提出书面申请。

(一)受理机构:思明区建设局

受理电话:0592-2031540

受理地点:思明区建设局

通信地址:厦门市思明南路303号

邮政编码:361005

电子邮箱:Jiansheju@siming.gov.cn

咨询时间:周一至周五工作时间,法定节假日除外。

(二)申请的具体步骤

1、审查

建设局工作人员收到相关申请表后,对相关申请表内容进行初步审查。对于填写不完整或未提供其他有效证件的,要求补充或更正。

2、答复

对经审查予以受理的申请,能够当场答复的,工作人员当场答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内答复;属于不能公开的,应告知申请人,并说明理由。如有特殊情况,经局分管领导同意,可延长最多不超过15个工作日答复。