思明区机关事务管理局关于全区公共机构做好2018年全国城市节约用水周活动的通知
索引号:XM01124-02-03-2018-005 发布机构:区机关事务管理局
生成日期:2018-05-15 文号:厦思管〔2018〕13号

区直机关各单位、各街道:

    5月13日至19日是全国城市节约用水宣传周,今年宣传周的主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。我区各级公共机构要带头做好节约用水宣传周工作,现就有关事项通知如下:

    一、节水宣传周期间,各系统、各部门要组织本部门、本单位及所属单位结合实际开展形式多样的节水宣传活动。

    二、宣传形式上要注意节俭、注重效果,充分利用本部门、本单位办公网络、微信公众号、电子显示屏等便捷载体。

    三、宣传内容上要重点宣传党的十九大精神和习近平总书记关于节水优先的重要论述,增强做好机关带头节水的自觉性;宣传机关节水成效,突出干部职工参与的自豪感和获得感;宣传党政机关带头节水工作紧迫性,促使大家重视城市节水,提高节水意识。

    四、各级公共机构要切实抓好公共机构节水工作,要充分认识公共机构节水工作的重要意义,节约水资源不仅是节水周期间要做的工作,它还要贯穿我们节约能源资源工作的始终,是项长期要抓的工作。各部门、各单位要广泛传播节约能源资源和生态文明理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”观念,培养节水行为习惯,推广普及节水产品,积极发挥党政机关示范带头作用。

    各单位开展活动情况请及时报送区机关事务管理局。

   

附件:2018年全国城市节水宣传周宣传口号

 

                                 思明区机关事务管理局

                                     2018年5月15日

 

(联系人:刘艺林     电话:2667599    传真:2667555)

 

  


附件

2018年全国城市节约用水宣传周宣传口号

 

1.实施国家节水行动,全面建设节水型城市

2.你我共筑绿色家园,点滴同建节水城市

3.节约用水就是保护生态,保护水源就是保护家园

4.绿色发展,节水优先

5.坚持节水优先,建设海绵城市

6.顺应自然,留住雨水,建设海绵城市

7.建设天蓝、地绿、水清的美丽中国

8.进污水再生利用,改善城市水系生态

9.开源节流促民生发展,治污循环保碧水蓝天

10.让节水成为习惯

11.从身边点滴做起,树城镇节水文明之风

12.消除水龙头上的浪费

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: