关于印发《思明区机关事务管理局2018年度国内公务接待专项检查计划》的通知
索引号:XM01124-02-00-2018-007 发布机构:区机关事务管理局
生成日期:2018-06-08 文号:厦思管〔2018〕16号
 区直各部、委、办、局,工业园区管委会,各街道办事处,各群团组织,各有关单位:

现将《思明区机关事务管理局2018年度国内公务接待专项检查计划计划》印发给你们,请各单位认真抓好落实。

 

 

                                                                思明区机关事务管理局

                                                                     2018年6月8

 

思明区机关事务管理局2018年度

国内公务接待专项检查计划

 

为认真贯彻中央八项规定精神,严格落实《思明区党政机关国内公务接待管理实施办法》,进一步规范我区党政机关国内公务接待管理工作,根据“1+X”专项督查工作有关要求,制定2018年度国内公务接待专项检查计划如下:

一、督查内容

(一)接待流程规范情况。主要检查是否按照“先审批、后接待”的程序填写国内公务接待审批单和接待清单;派出单位公函是否规范;接待清单内容是否与派出单位公函相一致。

(二)国内公务接待标准执行情况。主要检查是否存在超范围、超标准接待情况;陪餐人数是否符合规定;是否存在违规饮酒;接待是否使用私人会所、高消费餐饮场所

(三)国内公务接待经费管理使用情况。主要检查公务接待费用是否全部纳入预算管理,单独列示;公务接待是否实行一事一结,报销凭证是否齐全;接待费用支付是否符合规定。

(四)国内公务接待信息公开情况。主要检查是否按年度组织公开国内公务接待情况。

(五)机关内部接待场所管理使用情况。主要检查机关内部接待场所是否存在超标准装修;是否存在购买使用烟、酒和高档食材情况。

二、督查方式

检查采取查阅财务账目、报销凭证,实地查看单位内部接待场所等形式进行。

三、督查安排

1月至3月:组织各单位汇总上报2017年度本部门(含下属参照公务员法管理的事业单位)国内公务接待情况。会同区财政局向区委、区政府和区纪委报告2017年度全区党政机关国内公务接待情况。

4月至6月:协调区财政局、审计局、商务局召开区国内公务接待工作协调会,贯彻《思明区党政机关国内公务接待管理实施办法》,协商建立区国内公务接待管理工作机制。制定和下发《关于进一步规范国内公务接待工作的通知》。

7月至9月:各单位对照督查内容逐项开展自查自纠。

10月:协同区财政局对民族路、禾祥东各单位2017年以来国内公务接待情况进行检查。

11月:协同区财政局对实行财务独立核算单位2017年以来国内公务接待情况进行检查。

12月:下发督查通报,指出存在问题,对有关问题进行规范。

四、工作要求

(一)规范接待管理。各单位要认真落实《思明区党政机关国内公务接待管理实施办法》,进一步规范接待流程,严格接待标准和接待经费管理,抓好年度公开、统计分析、信息备案等制度的落实。

(二)认真开展自查。各单位要根据督查内容展开逐项自查和整改,并于831日前将自查情况报告加盖公章报区机关事务管理局。联系人:颜慎,联系电话:2667397

(三)强化督促检查。检查组要制定具体检查计划,细化检查内容,现场指出问题并填写《国内公务接待自查情况表》,及时向区纪委监委移送问题线索。各单位要提前准备好公务接待清单等相关资料。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: