索 引 号 XM01901-01-02-2019-006 发文时间 2019-09-12
发布机构 鼓浪屿街道党政办 文 号
标 题: 党政办公室主要工作职责
内容概述: 党政办公室主要工作职责
有效性:
党政办公室主要工作职责
发布时间:2019-09-12 10:56:00 来源: 鼓浪屿街道党政办
字号: 打印: 分享:

  1.组织起草街道办事处规划、年度工作计划、总结、汇报、典型经验等文件材料,草拟或审核以党委、办事处的名义行文的请示、报告、通知等公文,做好重要会议记录和文字、文件等原始资料整理归档工作。  

  2.积极参与党务、政务活动,深入了解街道全面工作,做好上传下达、承上启下、内外联系、综合协调、督查反馈,为党政领导决策提供依据和服务,当好助手和参谋。  

  3.负责协调指导街道精神文明建设,制定精神文明建设年度计划和实施意见,指导基层开展各类群众性创建活动,协调军民共建工作中军地关系,组织安排街道机关以及基层干部的理论教育、电化教育、形势教育。根据各时期宣传工作的要求开展具有特色的宣传教育活动。  

  4.发挥党的政治工作综合部门的核心作用,主动协调发挥好纪检监察、社会治安综合治理、人民武装、工、青、妇、统战、侨务等工作职能,群策群力为街道全局性工作服务。  

  5.负责机关事务管理工作。做好机关各项规章制度的建立和落实,做好文件收发、传递和文档、印章管理等保密工作,做好接待来信来访、值班保卫、公共财务、修缮维护等政务管理工作。承办街道重要会议(活动)等公务工作。  

  6.做好街道组织、人事日常管理工作。  

  7.完成好街道党政领导和上级主管部门交办的其他工作。 

扫一扫手机浏览

主办:厦门市思明区人民政府办公室  |  承办:厦门市思明区政务信息中心

公安部备案号:35020302032647闽ICP备06010587号政府网站标识码:3502030011

版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府