思明区人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知
索引号:XM01101-02-03-2012-090 发布机构:思明区人民政府办公室
生成日期:2012-12-20 文号:厦思政办〔2012〕171号

厦思政办〔2012171 

区直各办、局,工业园区管委会,各街道办事处:

根据《厦门市人民政府办公厅转发福建省人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(厦府办〔2012316号)的要求,结合我区实际,现将有关事项通知如下。

一、各部门、各街道要认真做好2012年政府信息公开工作年度报告工作,严格按照《2012年政府信息公开工作年度报告提纲》(详见附件)格式,认真回顾和总结今年以来的政府信息公开工作情况,查找存在的问题与不足,分析原因并提出解决办法,形成2012年政府信息公开工作年度报告。

二、各部门、各街道2012年政府信息公开工作年度报告电子文档请于20121225日下午下班前通过区电子政务办公平台报送至区政府办文秘科;正式文件于201315日前报送区政府办,并于201325日前在本单位网站或网页主动公开。届时我办将对各单位政府信息公开工作年度报告公布情况进行检查并通报。

三、各部门、各街道务必在201315日前完成2012年第四季度政府信息公开统计数据报送工作。报送时间紧、要求高,请各报送单位于12月下旬提前做好数据填报的准备工作;要周密部署,认真安排,确保数据统计及时、准确。对延报、误报等情况,我办将予以通报并将其纳入年度绩效考评。

 

附件:2012年政府信息公开工作年度报告提纲

 

 

                   厦门市思明区人民政府办公室

                   2012年12月18

   

 

附件

 

2012年政府信息公开工作年度报告提纲

 

引言

包括报告依据、报告主要内容、统计数据时间段、报告公布方式、联系方式等。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》和《重点工作安排通知》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位年度工作情况,制作、获取的政府信息总数(主动公开文件数、依申请公开文件数、不予公开文件数),工作组织、机构和人员情况,工作亮点和成效等。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量(各级政府应包括本级政府及其工作部门、下级政府及其工作部门2012年度及历年累计主动公开政府信息的数量);

(二)主动公开政府信息的主要类别;

(三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量(含2012年度及历年累计数量)、主要受理方式,涉及的主要内容等;

(二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数。“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等;

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2012年度及历年累计数量)

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量(含2012年度及历年累计数量)、原因、结果等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

(二)具体的解决办法和改进措施。

七、需要说明的事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

(二)附表。

 

指 标 名 称

计量单位

2012年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

 

 

其中:1.主动公开文件数

 

 

2.依申请公开文件数

 

 

3.不予公开文件数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

其中:1.当面申请数

 

 

2.网上申请数

 

 

3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1.同意公开答复数

 

 

2.同意部分公开答复数

 

 

3.不予公开答复数

 

 

4.其他类型答复数

 

 

受理政府信息公开咨询数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

   

 思明区人民政府办公室           2012年12月19印发

收藏】 【打印】 【关闭