当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻公告 > 媒体聚焦
充电赋能!思明这场招商业务专题培训班“干货满满”→
  来源:思明快报 时间:2024-02-06 08:46

招商引资是经济发展的永恒主题

要加大招商引资力度

将机遇优势转化为发展胜势

专业能力是取得突破的关键要素


为进一步提高思明区

招商引资人员专业素质

2月1至2月3日

思明区委组织部、思明区招商办联合举办

思明区招商业务专题培训班

全区相关职能部门、各街道、国企的

领导和招商骨干参加


此次培训特邀多位

深耕招商引资行业的专家、学者

围绕当前宏观经济形势与政策解读、

产业链招商引资技巧等内容

进行授课


干货满满!专业细致!


京津冀开发区联盟产业促进中心主任、陕西省社科院特约研究员卫东讲授《政府招商引资创新思维与招商破局》

上海市委党校、上海行政学院经济学部教授、硕士生导师和上海东方讲坛特聘讲师陈勇鸣讲授党的二十大之后宏观经济形势与经济政策解读》。


谷川联行产业研究院院长、谷川培训学校认证讲师、天津外国语大学特聘讲师兼课题导师凌飞讲授《产业链招商技巧》。

安徽省招商实战专家胡老师讲授《合肥新兴产业招商模式分析》,从战略性新兴产业、资本招商入手,结合自身在合肥招商项目中的一线经验为参会人员生动讲解合肥招商经典案例,分享成功经验中可复制的方法论。


上海人工智能科研平台王博士讲授《生成式人工智能前景与引发的产业变革》,从人工智能研发与产业转化“1到10”的关键环节出发,深入解析大模型技术落地的技术与经济发展条件,并进一步为参会人员讲解大模型背后的产业危机与机遇。

内容丰富、专业性强

参会人员表示,通过本次培训

全面、系统地了解了

宏观经济形势和产业发展趋势

拓展招商思维模式

提升自身招商引资综合能力

为今后的招商引资工作

树立了更坚定的信心


鼓浪屿街道经服办主任 游钟楠 :通过这次学习,接触到最新最潮流的产业知识,也学习了先进地区的经验,更从认知上重新对招商引资工作进行定位。“会招商一定要懂产业”,有专业的知识既能对产业进行结构分析,把招商“长名单”变成“短名单”,也能与企业进行深度交流,获得企业认同,提高招商成功率。

区科信局招商干部 章熹:经过三天紧锣密鼓的招商培训,让我对招商工作有了更深的认识,如招商需要借力,要从平台招商逐渐升级为产业链招商;招商能力必须与区域发展战略协调一致,才能为区域产业经济发展及能级提升创造价值。作为一名招商干部,要做到“乐业、敬业、精业、专业”,切实为思明区高质量发展贡献招商力量。


接下来,思明区将进一步

加强全区招商引资队伍专业化建设

凝心聚力引项目、勠力同心抓项

为思明区高质量发展增添新动力

扫一扫在手机上查看当前页面

  • i厦门微信

  • 闽政通APP

  • 思明快报微信

  • 厦门思明微博

  • 网上办事微信