当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻公告 > 图片新闻
市委社会工作部到思明区嘉莲街道开展新春走访慰问活动
  来源:思明快报 时间:2024-02-06 09:01

2月4日上午

市委社会工作部部长赖祖辉

带领班子成员到思明区嘉莲街道

“一站式”矛盾纠纷多元化解中心调研

并看望慰问基层信访干部、社区工作者

调研组一行实地参观了嘉莲街道“一站式”矛盾纠纷多元化解中心的综合服务大厅、24小时公安e站、人民调解室、无人机起降平台和指挥调度中心,走进茶桌调解室,详细了解了“一口受理、一站调处、多元参与、网格回访、1+3+N、智慧思明”的嘉莲版“枫桥式”工作法和“人民调解+治安调解+公证辅助”的新型调解模式,并看望慰问了基层一线的信访干部和社区工作者,向他们致以节日祝福和新春问候。

调研组表示,嘉莲街道位于厦门市几何中心,各类矛盾纠纷频发,治安环境复杂,多元化解中心内容丰富、功能齐全,是聚焦社会治理需求、坚持和发展新时代“枫桥经验”的创新举措。要进一步坚持党建引领,主动靠前、总结提升、复制推广,打造一批可看可学可用的特色样板。要全面推进信访工作法治化,努力实现群众的每一项诉求都有人办理,群众的每一项诉求都依法推进,真正把信访工作做到群众心坎上。

市委社会工作部副部长、市政府副秘书长、市信访局局长黄晓军,驻市委社会工作部纪检监察组组长王章荣,市委社会工作部副部长王一青、林炜参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

  • i厦门微信

  • 闽政通APP

  • 思明快报微信

  • 厦门思明微博

  • 网上办事微信